1794x
003463
16. August 2019

Frage

Wir haben einen NET-Softlock erhalten und auch erfolgreich auf dem Lizenzserver aktiviert. Nach der Installation der Programme auf den Nutzer-PCs erscheint jedoch beim Programmaufruf das Dialogfenster "Autorisierung". Wähle ich dort die Option "Vollversion ausführen" und verweise auf die Autorisierungsdatei, erhalte ich die Meldung, dass die Lizenz bereits aktiviert sei. Was muss ich tun?

Antwort:

Wird auf dem Rechner noch keine Autorisierungsdatei verwendet, versucht das Programm den Softlock erneut zu aktivieren. Da diese aber bereits aktiv ist, erscheint die entsprechende Meldung. Um die bereits aktivierte Lizenz auf den Clients anzuwenden, kann auf zwei Wegen vorgegangen werden.

1. Wählen Sie im Dialogfenster "Autorisierung" die Option "Demoversion" und lesen diese wie folgt ein: Hilfe --> Autorisierung --> Autorisierungsdatei einlesen
  2. Benennen Sie die AUTHOR.ini in AUTHORE.ini um und speichern diese im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data

Autor

Herr Fröhlich sorgt für die Bearbeitung von Anwenderfragen im Kundensupport und ist zudem für die Entwicklung im Bereich Stahlbau zuständig.